Cibee

目前主OW,主CP其實是麥藏麥,但目前沒寫過有關他們的中文作品(掩面)
沒什麼地雷,喜歡的是藏麥,76藏,R麥(攻受都無差)
作品大多都在:http://archiveofourown.org/users/Cibeee

給鳩的生日禮物~~~從他甜蜜的麥藏大學au延伸的小篇,生日快樂<3!!



-----


傑西.麥卡利是個自大、幼稚、不知尊重、不在乎個人空間、天生就沒有辦法控制音量的混帳──而島田半藏不懂大家為什麼都如此喜歡他。

  自從半藏在學生餐廳因為源式不幸結識了麥卡利的那天起,他就無法理解為什麼每個人都認為麥卡利是整個校園中最好的傢伙。半藏常常思考那到底是為什麼、又思考為什麼麥卡利總是比任何人還要容易使他惱怒;一直到凌晨一、兩點,麥卡利的臉和笑容和那雙微笑的雙眼還是在半藏的眼簾後閃現。

  就算希望可以放下這件事,麥卡利也不讓他。不知道從哪裡問來的,麥卡利總是在打電話給他,沒有在打電話給他時,就是在傳簡訊給他。

  (好吧,這樣說或許太誇張了,但對半藏來說感覺的確像那樣。)

 

而事情只有在麥卡利搬進來跟他一起分租房子時加倍令半藏感到困擾(麥卡利總是邀他一起在他們狹小的客廳裡看電影,兩人擠在沙發椅上,然後在半途中就開始在半藏的肩上打瞌睡,使半藏永遠都不知道該搖醒對方還是讓他繼續睡,最後他只能僵硬地坐在那邊,直到他自己也靠在對方身上睡著),天哪,每天在家都像惡夢一樣──

  麥卡利不讓半藏忘卻他的另外一個方式就是,他總是在炫耀,炫耀他的魅力,或是肌肉,或是笑容,或只是自己。

  半藏快被搞瘋了。

  更讓半藏難堪的是,顯然除了他自己以外,沒有人這樣認為。每次半藏指出麥卡利故意在擺弄自己的魅力時,別人都一臉奇怪的看著他,好像沒有看到剛剛麥卡利打開書櫃的方式有多煽情。

  雖然不斷被朋友投注疑惑的表情,半藏還是沒有放棄指出這些行為。

  「你看!」

  「半藏,」莎提雅在看向麥卡利後皺著眉轉回面向半藏,「他剛剛吃了掉在地板上的披薩,那一點也不性感。」

  「他剛剛彎腰的姿勢絕對是故意的。」半藏嘶聲說。

  莎提雅嘆了一口氣,一隻手拍上半藏的肩膀,猶豫了一下,靠到他的耳邊小聲說,「半藏,你確定你不是……喜歡麥卡利嗎?」

  半藏猛然退開,半吃驚半憤怒地看著莎提雅,膝蓋不小心撞到桌子,導致附近的學生都往他們這邊看(而麥卡利也是其中一員,他忍不住注意到),「我才不喜歡那混帳!」他小聲抗議。

  「每次麥卡利做一些正常的事──在你眼中他都被描述的像色情片裡的男星一樣(她的話使半藏臉頰發熱),要不是你喜歡他,就是……」莎提雅想了想,皺著眉苦惱到底還有什麼原因可以讓半藏這麼執著於他們的牛仔,然後搖搖頭,「不,沒有別的原因,我本來想要你自己發覺的,半藏,但已經快四個月了……」她慢慢停下來,顯然是忍住不要把接下來的話說出來。

  半藏正要反駁,但被麥卡利呼喊他的聲音打斷。對方在原地向半藏熱情地揮手,並說著一些有關吃飯和電影的話。

  莎提雅微笑地看著他,「我想他在叫你。」她在麥卡利大叫半藏的名字三次後說。

  半藏撇過頭,把書本冰涼的封面貼在臉頰上,期許自己的臉不要在走到麥卡利面前時還那麼紅,然後抬起頭對上對方溫暖,友善,令半藏目不轉睛的棕眼睛。半藏嘆口氣,他的臉上帶著微笑。

  傑西.麥卡利是他生命中最令人惱怒的傢伙。島田半藏不爽大家都喜歡麥卡利,或許就是因為──他自己就是最喜歡傑西.麥卡利的那個人。


评论(10)

热度(35)